Журавель

Вадим Курской
С рыбалки возвращаясь с дедом,
По дороге подобрали больного журавля
Дед посмотрел и сказал, что будет жить,
Домой забрали чтоб лечить.

В загоне вместе с птицей лето прогулял,
Поправился, окреп, на озеро летал,
А ночевать в курятник прилетал
Но осенью на юг со стаей улетел.

Весною с юга птицы прилетают
Однажды на дворе увидели мы пару журавлей
Уж много лет, из года в год
В нашем дворе гнездится пара журавлей.