Тайна

Герман Всегод
«Есть многое на свете, друг Горацио,
   что неподвластно нашему уму...»
                (У.Шекспир: «Гамлет»)

Глоток воды в пустыне — это жизнь.
Ему не равно ни одно богатство.
Прими тот дар, но слепо не молись:
молитва, что без веры — святотатство!
Ты вникни в первозданность тайны звёзд,
чья суть нигде в быту недостижима,
и не найти ответа на вопрос -
чем от души она неотторжима.
Сокрыто далью космоса от нас,
звучание космических прелюдий,
но почему и прежде и сейчас,
разгадки этой тайны  жаждут люди?…
 
                27.06.2020