Опять про осень

Мария Джафарова
Когда обрушится листва
На зеркала осенних луж.
И кто-то скажет – неправа,
И даже ты прошепчешь – чушь,

Я все равно отвечу – нет.
И снова напишу стихов.
И даже, может быть, сонет,
О том, что…
Август был таков.

Ушел, и залило дождем.
Теперь опять, камин, тоска.
И эта. Та, что за окном,
Рисует желтым на листках,

Начнет измучивать меня.
А я.

А я мозаику сложу
Из букв, из слов, из дум.
И снова буду ждать весну.
К апрелю.
Где-то к двум.