За пазухой Христа. Сонет

Иветта Дубович Ветка Кофе
   Сын, школьником, меня как - то
спросил:

   - Тебя за что отец мой полюбил?

   - За голос... и за ноги...
                он "пропал"...

   - Но у тебя кривые! -
                сын сказал.



 
В ногах всё дело, в ногах!
Коленей восторги приняв,
Выше и выше иди -
До плечиков и до груди!

И снова к ногам вернись!
Своими к лодыжкам прижмись!
Так, по канату страстей,
Взбираться нежней и нежней!

Так и осилишь подъём
Встык свёрнутым веретеном!
Вот уже пряже спешить,
Свиваясь в волшебную нить...

Ребёнку не объяснить,
Что значит "от Бога любить".