Правда или ложь

Яна Садкова
Правда или ложь
Человек всю жизнь свою решает
Лишь правду говорить всегда,
А говоря ее встречает
Лишь недоверие всегда.

Все в след ему кричат: "Ты врёшь!"
Что ты обманщик, что ты лгун.
И убеждаешься ты лично
Что правду донести проблематично.

Начав в три короба всем врать
Тебя все слушать начинают с умилением,
И что слова твои верны
В том нет ни правды и не лжи
И чтоб в тебе осталось
Хоть капля человека.
Всю правду, в ту,
В которую не верят
И не доверием своим
Заставив врать тебя
И чушь нести

Ты лжешь, а ложь это твое затмение.
А правду остаётся лишь в душе нести!