Родители

Елена Кодайтес
Они уходят тихо в небеса,
Безропотно, как свечи, угасая,
Освобождая место на Земле,
И, даже, к богу часто не взывая.

Кричат политики: Заполнен шар земной,
Кому-то кислорода не хватает,
Придуман вирус. Стариковский плен...
Иль изоляция, что тоже убивает.

Капризны, может, в старости своей,
Как малыши, что требуют внимания...
А мы бежим... накормим, и скорей
Решать дела, промолвив «до свидания»...

И ощутив ненужность до конца,
Программу отработав в полной мере,
В глухой обиде бьются их сердца,
А мы, слепые, слёз не углядели.

Но время мчится. Если доживём,
Не всем даётся жить за девяносто,
Мы, словно морок, слепоту стряхнём,
Внимательней разглядывая звёзды...

Возможно, где-то там они нас ждут,
Возможно, каждый шаг оберегая,
Давно простили... вновь к груди прижмут,
Как в давнем детстве колыбель качая...

P.S. Фото из интернета. Смерть отца моего близкого знакомого повлияла на создание этого стихотворения.