В четверг, после дождя...

Ирина Науменко
В четверг, после дождя, и не иначе
презентовал мне числа Фибоначчи,
седло коровье,
тень через плетень.
И, щедростью своею горд безмерно,
добавил ту, парижскую, фанеру  –
чтоб, мол, всегда была на высоте.
 
Я рот закрыть смогла-таки не сразу...
а ты лучился просто медным тазом,
почище солнца даже, может быть.
Расчётлив, как баланс, мой личный скаред,
и пусть другим брильянты, шубы дарят,
меня лишь ты способен удивить!