Фигаро

Наталия Смородникова
Как ты любил, не многие так любят,
Как ты страдал, не каждому дано.
Стихи читал, они умы погубят,
Им не понять, для них ты фигаро!
Ты песни пел, и птицы умолкали,
Ты замолкал и плакали цветы!
Ты говорил, тебе судьба внимала,
Но вдруг удар, злой рок всё изменил!
И та толпа, что рукоплескала,
Втоптала в грязь, забыв твое добро.
Как-будто бы тебя совсем не знала...
Тем самым обнажив своё нутро.
Они рабы! Такими же и будут.
Им кто сильнее, тот всегда и прав!
Тебя уж нет, они тебя забудут,
Им всё равно, у них покорный нрав!
А ты живой, ты в душах воскресаешь!
Кому-то даришь свой талант и смех!
Любим! И ты об этом знаешь,
Любим! Пусть даже не для всех!