Моя мечта

Владимир Новиков 10
Мне нужна такая высота, где жива мечта,
Мне нужна земная красота неподдельная.
Мне нужна такая женщина, чтоб была скромна,
На лице румяна и глаза несмываемые…

Это лишь моя мечта, трудно достижимая,
Может быть сама судьба мне окажет милости.

Мне нужна такая доброта задушевная,
Чтобы таяли кругом сердца леденеющие.
Мне нужна, наверное, ты сама – эй красавица,
Посмотри и ты в мои глаза, - я в отчаянии…

Это лишь моя мечта, трудно достижимая,
Может быть сама судьба мне окажет милости.

Может быть пройдёт немного дней, всё изменится,
Мне надежда оставляет тень и посмеивается.
Мне нужны тугие стремена, - успокоиться,
Предо мною лишь твои глаза, зачарованные…

Ты одна -  моя мечта, трудно достижимая,
Может быть сама судьба мне окажет милости.
(1990 г.)