Солнце

Алексей Андреевич Хованский
Солнце село в тех краях,
Где на грани горизонта,
Роща с полем на паях
И реки блестящей контур.
Где в багрянце листопадном
Стародавние леса
Сонно шепчутся о главном,
Понижая голоса.
Где бестрепетной рукою
Плавно движется река,
Плещется сама собою
Все прошедшие века.
Солнце скрылось, солнце скрылось,
В этом дальнем далеке,
Будто время утомилось
И уснуло в уголке.