К Медовому Спасу...

Анна Милушкина 2
Меду хочет всякий зверь,
Хоть и из мультяшки.
Про Винни-Пуха речь теперь -
Про Пятачка и пчелок, значит.
Что говорить, медведь – слабак
При упоминанье меда,
Языком и так, и сяк,
Мед пробовать охота.
А пчелы вьют на высоте,
Роем угрожают,
Но бесстрашен наш медведь,
А слюнки так и тают.
Смело Винни вверх ползет,
Отмахиваясь лапой,
Думает: «Ну вот народ,
Килограмма жалко!»
Пчелы думают свое:
«Что за нахал ползучий?»
И роем в ухо, в нос его,
И в попу целой кучей.
«Аааа!» - взревел несчастный Пух
И кубарем свалился.
Пятачок: «Неужто Винни отдал дух?
Медком не насладился…»
Приземлился жестко Пух,
Но все же жив остался,
Потревожил воздух пук,
Тут ветерок вмешался…
13.08.2020
13:27