Что ж ты вспенилась загадкой...

Вадим Шулак
Что ж ты вспенилась загадкой,
А потом легла украдкой
В пелене случайных грёз
В тихом сумраке вразброс…

Отгрустнели все зарницы
И случайны лица, лица…
Лишь сплетает в полутьме
Тот паук, что дарит мне…

Не подраненной судьбиной
В степь дорог с улыбкой львиной,
В стужу чувств ковром листвы
Неприкаянной молвы…

Что ж ты вспенилась – и гадко,
А потом – таким осадком…
Как рассвет – закат понять
И – каинову печать…