Хочу я в век иной

Ленка Сенина
Я как баран упрямый у ворот
Стою и бьюсь больною головой.
Я пил за жизнь, за здравие ,и вот
Теперь я буду пить за упокой..

Я видел много на своем веку,
Теперь хочу увидеть век иной,
И знаю сам, что тщетно берегу
Я молодость во фляжке, как больной.

Хочу увидеть много старых лиц
В серебряном я, или золотом,
Услышать страсти разных небылиц
И в кабаке вонючем выпить ром.

Приветствовать, взяв за руку, как друга,
Кудрявого поэта... вместе с ним
Поразмышлять о жизни, о подругах,
"..И что же Аристон твой псевдоним?"

Хочу успеть набить друг другу морды,
А после, выпив, продолжать играть
На гитаре подбирать аккорды,
И, преграждая девушкам проходы,
Дарить цветы им и стихи читать.

Я так же пресловуто и упорно
Читаю проституткам по углам!
Зато им тоже весело, задорно!
Пора и мне рыбачить по делам..

Успею я побить свои рекорды,
И,расточив все силы на игру,
Отправлюсь босиком по жизни вброд я,
По лужам, грязи, прямо в адский круг...

И, заказав у беса кружку пива,
Я дьяволу хоть плюну да в лицо!
И, как обычно, грубо да спесиво
Всажу на палец адское кольцо..

В котле пусть варят, не щадя, поэта,
Зато красиво я от вас ушел!
Стихи исчезнут вместе с моим бредом..
Поверьте, что и здесь мне хорошо!

Прости мне, мама, если что не так.
Сам выбрал свою грешную дорогу.
Давно уж потерялся твой дурак:
Распутно жил да и не верил в Бога.
...
Я как баран упрямый у ворот
Стою и бьюсь больною головой..
Ответьте,есть тут,кто меня поймет?
Зачем мне этот век? Хочу в другой..