Событьям - нас не забывать!..

Олег Николаевич Шишкин
Событьям - нас не забывать!
А так б хотелось затаиться!
Где б ни был? Стерегут опять?
Придётся...с этим примириться...
Одни приятны так душе!
А от других? Отсторониться!..
Одни в копилку взять себе!
Другие? Могут и...забыться...
Мы от одних...устранены.
А есть и те? Заденут...краем...
Одни? Сегодня всем важны!
А есть? Побудут. Исчезают...

Политика? Воспламенит!
А дальше? Пепел...остаётся...
Услышишь? И соединит:
И в дружбу дальше...перельётся!..
В каких-то - линии судеб!
В каких-то - тропки...для кого-то?..
Сулят кому-то и...банкет!
А от других? Избавь...за что-то?..

Август!