Утро

Юра Кудимов
утро, солнечный свет,
ветер быстроногий,
в клетку шерстяной плед,
новый день надеги.

беспокойный сон, как море,
прогоняет рёв мотора,
эхо злого с трассы ора,
бестолковый с улиц ропот.

но хрип и кровь алая от кашля -
белоснежная простынка в пятнах.
тело, точно рубашка, помято
после драки возле ресторана.

но улыбка... растянулась лучезарно,
усадив рта уголки на кончики ушей.
белена не окислила беспощадно
черт лица и держит крепко в царстве новостей.

вдох глубокий, пол под замозоленным носком
и подъем с кровати беззаботным пёрышком.
с подоконника пыль - брысь сквозь шторы напролом:
дым с заводов полон краснощеким зоревом.

запах тоста, кофе и яичницы
потянулся мимо комнат с кухни,
разгоняя думы апатичные,
что неукротимо быстро бухнут.

жизнь кипит, бурлит вулканом
и неумолимо гаснет,
нависая над капканом,
где лежат остатки снастей.

но неясный взгляд в окошко
даст затрещину, и снова
влезет он в своё лукошко
и достанет мысль не нову:

"полутруп я - ну и пусть,
ведь живей я всех живых!
может короток мой путь
и неполон чувств былых,

но эмоций чистых,
будто с горного ручья,
водопад лучисто
льётся тихо на меня"

счастлив человек,
рад, что сердце
бьётся в новый век
и на старом месте.

6 августа 2019 года