Ночь мая

Лара Бирюкова
Где пенье птиц, собаки лай.
Ночь мая, кажется, безлика!
В вуали фиолета  – дивный рай
В лишь уловимой дымке лика…
В уснувших окнах очи пряча,
Застыла ты в цветах индиго,
и в звуках, ничего не значащих,
во флёре тени лишь для вида!
Как ты сегодня лунолика
В полутонах заговорённых
В минорных «па» звучишь безлико
В тенях коленопреклонённых.
В созвучной рифме слёзы прячешь,
В тонах покажешься фривольной!
Себя в пространстве обозначишь
Владычицей первопрестольной!