Вечер

Павел Меркурьев
Когда уже спасаться поздно,
Сжигает город свежий воздух,
Я ненавижу этот остров...
Грущу,
Взрываю мозг, сажаю печень,
Погаснут фонари и свечи,
Я у мостов который вечер
ищу...

Ищу в толпе глазами, носом
Ответ на глупые вопросы...
На небе звезд слепую россыпь
сотри...
А что ищу и сам не знаю,
И чувство - словно выгораю,
Все тяжелее этот камень
внутри.

Не жаль того, что не случилось,
Жизнь пролетела будто снилась,
Как бы веревочка ни вилась,
увы, но
Придет конец и все - финита,
А мне б уйти не до зенита,
Любая карта будет бита,
смешно.