В саду

Берг Юрий Рейнгольдович
 

В саду.

Гуляю по заброшенному саду.
Зарылись мысли в опавшую листву.
Не ищу, мне ничего уже не надо
И любуюсь я  на неба синеву.

За мной скользит расплывчатая тень,
Бессловесная подруга одиночества.
Она для жалоб удобная мишень
И критик собственного творчества.

Голову беспутную лохматит ветерок.
Звучит простое взволнованное слово.
Когда-нибудь оно уйдет в народ
И может памятником быть готово.

В недуге горестном моя увязла плоть.
Пытаюсь выбраться из этого капкана.
Спаси! Помилуй! Помоги Господь!
Не дай упасть на дно стакана.

13.08.2020 г.   Ю.Р. Берг.