Пчелка Майка учит уму-разуму Стрекозу

Анна Милушкина 2
Стрекозе от Муравья
Пшик один достался,
Слезы горько льет она,
Мир злым ей показался.
Решила счастье попытать
На лугу веселом,
Душою добрых поискать,
Полетела к пчелам.
Там средИ них есть одна
Знакомая пчелиха,
Совсем не жадная она,
От других не помнит лиха.
«Попрошу-ка у нее
Грамм я сто медочку,
Пусть в стакашек мне нальет,
Хотя б один разочек!»
Но зря надеялась на блат
Наша Стрекозиха,
От Пчелки Майи шах и мат:
«Работу поищите!»
Не отломилось Стрекозе
От Муравья и Пчелки,
Гонят бедную везде,
Такие палки-елки…
13.08.2020
13:45