Вечная тема

Андрей Смирнов 22
Я всё время искал справедливости,
О терпенье у Бога просил.
Уповал на всевышние милости,
О снискании ангельских крыл.
 
Понимая своё недостоинство,
Всё ж лелеял надежду в себе,
Что небесное, светлое воинство
Привнесёт измененья в судьбе.
 
Я немолод, но всё же мне хочется
Воспарить высоко над землёй,
Чтоб увидеть, где истина кроется,
Где алтарь и земной аналой.
 
Как устроен сей храм неизбежности,
Под названьем привычным — судьба.
Как спастись от назойливой бренности,
Где хозяин всему — сатана.
 
Я всё время ищу справедливости,
Неотступно стучу кулаком
В дверь, где истина скрыта от сытости
И терпенье сидит за столом...