Приключение во сне. Просто шутка

Нина Раку-Терёшина
Приснилось мне во сне однажды-
-Иду я по тропе лесной,
Перекрестилась, даже дважды,
Увидев лешего с сумой!

Подумала, что за виденье,
Пригрезилось иль наяву?
Какое, право, наважденье,
От страха спряталась в траву.

Вдруг закачался лес могучий,
Зашелестел густой листвой,
Поймала на себе взгляд жгучий,
Тот леший рядом был со мной!

Опомнившись вскочила быстро
И по тропинке-наутёк,
А в мыслях вспыхивали искры:
Ведь леший тоже мужичок!

Проснувшись не вставала долго,
Всё вспоминала странный сон,
Запомнила его надолго,
Приснится может снова он?