Отпуск

Петрушка 3
Еду в отпуск, убеждаясь,
Как приятно жить в пути.
Там попил, здесь похмеляюсь;
Лучшей доли не найти!

И бежит, бежит дорога,
Увлекая  в даль меня.
То асфальтовоширОка,
То гравийная @ерня.

Мелодичненько колёса
По гравийке шелестят.
Бах! И гвоздь влетел без спроса!
Блин,  бросают, где хотят!

Вот и новая запаска;
Кто придумал - молодец!
Магазин, перчатки, маска,
Пандемия, блин, капец!

Нет наличных? Не печалюсь.
Терминал предложат мне.
По кредитке рассчитаюсь.
"На войне, как на войне".

Всю неделю я в дороге,
И ни капли не устал.
От педалей только ноги
Подлечиться бы отдал.

Вот и море! Пляж, песочек...
Зарываюсь и лежу.
Коньячок от боли почек,
Здесь понятно и ежу!

Полюбуйтесь-ка красоткой,
Мне б такую кто послал!
Не послал... Иду за водкой...
Пиво...крабы...наповал...

Продержался  так с неделю.
Всё здоровье "посадил".
Что за отпуск, в самом деле?
Плюнул, к дому "покатил".