Обращение гозмана к белорускому народу

Николай Предеин
Леня Гозман башковит!
У него не мания –
Просто старенький хасид
Выполнил задание.
Ребе важному подстать
Без излишней хрени,
Объяснил, как подсчитать
В урнах бюллетени:

«Что бумажки ворошить?
Баба победила!
Тем, кто хочет мирно жить
Надо чистить рыла!
Станет многим хуже жить
Страшно?  Ну и что же…
«Батьку» сможете сместить,
Запад вам поможет.

Лукашенко — это мель!
Всем как кляп для глотки.
Вам вина пришлет Брюссель,
А Жириновский водки.
Вам же с «батькой» плохо жить,
Что не говорите…
Будет Познер вас любить…
Только уберите!»