почему

Андрей Марышев
почему бесчисленные рифмы,
строчки, строчки, что стремятся в никуда ?
бледные листы.больные тифом ?
губы, шепчут одинаково : "беда..."

почему на мозжечке тот запах -
аромат одних живёт твоих духов?
почему мой каждый день- не сахар ?
почему в стихах не радость - слёзы, кровь?

почему сны долгие, немые ?
платье в них.волос безумный, лёгкий шёлк.
кто-то шепчет часто-часто имя.
там тебя ласкаю, там мне хорошо.

почему зову и вою ветром,
что поёт порой  бесстрашно " ми-мо-ма..."
потому что знаю, кто же грех мой.
потому что по тебе схожу с ума.