Как бы присутствует во мне второе я

Владимир Воропаев 2
«Не любопытствуй ни о чем, что не касается твоего спасения, храни очи свои и слух от всего вредного».
Святитель Феофан Затворник

***
Как бы присутствует во мне второе «я» –
Это душа моя за телом наблюдает:
Чего мне можно, а чего плоти нельзя
И отчего потом сама душа страдает.

Переплелось между двумя моими «я»,-
Неуловимы взгляду внешнему плетенья,-
И потому в себе так часто раздвоясь –
Ищу я в Боге своего спасенья...

Август, 2020