Алле Рахманиной

Игорь Филатов 3
Алле Рахманиной

Мадонна польских вычурных кровей
И гордости, порой, неимоверной,
Галантных кавалеров лиходей
И доброты, любви ко всем безмерной…

В богемном Переделкино живёт
Хранительница тайн, загадок века,
Поэзии и прозы и даёт
Уроки знаний судеб человека,

Будь он велик, или же свой талант
Не очень выставлять на суд умеет
Сообщества писательского.  Бант
Достойный повязать она умеет

На светлое, забытое чело,
Чтоб помнили достойные потомки
Кому Гран При при жизни, ли зеро.
Границы в том хрупки, нежны и тонки.

Они порою и от мастерства,
И от громов, от всплохов озаренья,
От случая, местами - кумовства,
Шампанского и баночки варенья

Из льстивых фраз, обычных вроде слов,
Благорасположения мгновений,
Из коих ткётся истина основ,
Как из фантазий нить стихотворений.

Ахматова читала ей вечор,
Корней красаву в кругу важном славил.
Лишь с совестью не затевала спор,
Кого Борис негаданно оставил.

С тех пор среди знакомых и друзей
Из многих уголков большого мира
Ведёт она прекраснейший музей,
Звенит строка в котором, плачет Лира,

Под пальцами маэстро нотный ряд
Свои загадки сущим открывает,
Который год уж камерный подряд…
В том устали хозяйка вех не знает

И собирает в славном Гараже
Под сенью благоденствия традиций
И тех, кто юн и тех, кто мэтр уже,
Чтоб тем смогла история гордиться…
13.08.2020