Меня спросили Кто же вы?

Юрий Владимирович Выборнов
Меня спросили: "Кто же вы?
друг или демон воплоти?
А может ангел с высоты,
кой прислан нам списать грехи".

Увы, ответ мой очень прост:
"Я человек и ждёт погост,
а жизнь моя полна борозд
и в этом мире я лишь гость.

Не в силах вам грехи списать,
а также души врачевать,
блуждаю сам я средь теней,
впотьмах без света и лучей.

Надеюсь, верую, прошу
Отца Небесного судьбу,
по силам испытаний дать
и душу в царствие забрать".

Меня спросили: "Кто же вы?
друг или демон воплоти?
А может ангел с высоты,
кой прислан нам списать грехи".

13 августа 2020