Это август

Вера Стремковская
Это кто расчертил небо?
На скале посадил птицу?
Белым росчерком, чайкой белой,
Пусть назначенное случиться.

Это август, давай уедем
В королевство, где мы мечтали
И окрасим малиной спелой
Вкус надежды, и цвет печали.