Душелюбы и людоведы

Кованов Александр Николаевич
                Эхом
                на стихотворение
                "Ту-ту":
                http://stihi.ru/2020/08/13/3513

Так повелось в Природе:
кто-то кого-то ест.
Звери не злые, вроде...
Звери из разных мест
в жизни съедают столько,
сколько им надо съесть.
Будут морковку волки,
если косуля есть?

В жизни есть душелюбы
и людоведы есть...
Нагло, нахально, грубо
будут повсюду лезть,
рвать на куски, врываться
в наши с тобой дома.
Лишь бы скорей нажраться...
Знаешь таких сама.

Лишь бы насытить брюхо,
лишь бы потешить плоть.
Лишь бы нести разруху...
Кто запретит? Господь?
Ведал ли Он, не ведал,
но наступили дни
хищников-людоведов.
Тех, кто кричат: "Распни!"

(13 августа 2020 г. 12.01. СПб)