Зрелость

Сергей Всеволодович
                Надечке

Не влечёт, меня молодость юных,
Да и зрелость усталых – не манит,
Мне б немножко удачи, здоровья,
И чтоб ты была, всё-таки, рядом.

Улыбалась светло и с надеждой,
И смотрела б не только с вниманьем,
Но ещё с пониманьем во взгляде,
Сознавая как мне это надо…

Остальное приложится как-то,
Ну, а нет, так не очень и надо,
Время в память спешит – безвозвратно,
И тоска всё сильней донимает.