Осенний звездопад

Александр Вазенмиллер
Настала осень,  я же только рад.
Приходит снова время дивной сказки.
Она идёт, ей нет преград,
А с ней дожди и жёлтый листопад,
И яркие насыщенные краски.

И в это время хочется писать,
И даже посвящать природе гимны.
Она же,  перед тем, как угасать,
Чтобы весною снова воскресать,
Красуется, готовясь к спячке зимней.

И не поют с утра нам песни птицы,
Они в леса на время улетели,
Чтоб с силами собраться. Им не спится.
Готовятся лететь, а с солнцем возвратиться,
После морозов зимних и метелей.

И всё зверьё готовится к зиме,
Жирком для спячки долгой запасаясь,
Пока их дом листвой не отшумел.
Есть, где укрыться. Каждый  ещё смел,
И даже серый и трусливый заяц.

В ночах, остывших, частый звездопад,
И вечный млечный путь чуть-чуть дрожит.
Загадочный, таинственный обряд.
А звёзды сыплются, как будто невпопад,
И с ними вместе жёлтый лист кружит.