Любовь

Ната Никитина
Свободной будучи, лишает нас свободы,
Даруя телу исцеление и недуг.
В ней много больше необузданной природы,
Гораздо меньше разума заслуг.

Где сердцу истина, рассудок забирает,
Когда ж сознания хлыст решит её пороть,
Кровавым комом к горлу подступает,
Встряв, точно не проглоченный ломоть.

Звучит, предпочитая чувства струнам,
Крадёт дыханье и его же нам даёт,
Живёт, а незаметно, в свете лунном,
Ко смертному одру венок плетёт.
 
В её объятиях небесное прощение,
Спасение жаждущих, бессонных маета.
Вгрызаясь в душу через сонное сплетение,
Создаст свечение, где смирилась темнота.