Странное затишье...

Андрей Партолин
Странное затишье вдруг настало
Словно перед бурей передых
И душа мучительно упала
В состоянье, что рождает стих

Медленно слова ложатся в строки
Мыслей бестолковых канитель
Вних есть всё:Печали и пороки
Вой пурги, весеняя капель

Радость, горе, вечное сомненье
Жизни луч и след косой доски
К небу бесконечное стремленье
Болью отражённое в виски...