Лето уйдёт...

Букреева Светлана
Пахнет арбузами.
Солнце лениво и вязко.
Музыка Спасов  мои заглушает шаги.
Всё безотчётней тревога,
всё ближе развязка.
Лето вернуло уже
кредиторам долги.

И отрешённо, по-новому
смотрит нам в лица,
листья бросает в озёра,
как горсти монет.
Лето уйдёт,
но опять и опять повторится...
Снова в росу окунётся
июньский рассвет.

И пропитаются
ягодным духом поляны,
гимны слагая
изменчивой розе ветров.
Лето уйдёт,
но останется в памяти пряный,
чувственный запах
последних его вечеров.

Лето уйдёт,
одарив под конец звездопадом.
В небе бесследно исчезнет
летучая рать.
Только роскошные астры
притихшего сада
летним костром
будут долго ещё полыхать.   


    август 2020 г.