Первой свежести явление второе

Владимир Дядченко
Вывернутая наизнанку жизнь
осталась сугубо прежней.
Искореняя надежду,
астры в осени обрели
ипостась круговерти земли.

Фатум скорее слеп, чем жесток.
Новый смысл найдётся,
когда устье вернут в исток.
Рано или поздно повезёт,
в параллельных пространствах
замкнутых между собой дорог,
здравомыслие снова подведёт.

Избегая тоски, безумия,
изнурительным чередом,
в новый тупик побредём.

Не умея любить, дружить, жить,
ошибаясь на каждом шагу,
спотыкаясь на льду.

Красиво, грустно, смешно,
порознь заодно.