Двадцатый век и двадцать первого начало

Ирина Сыркина
Двадцатый век и двадцать  первого начало ,
Научный и технический прогресс,
Принес с собою потрясений ты немало,
К новинкам разжигая интерес.

Не смысл жизни большинство людей волнует.
Продуктов потребленье   и услуг
Своим обилием людей влечет, чарует
И составляет  интересов круг.

Быть сытым, хорошо одетым и беспечным,
Об  удовольствиях мечтая без конца,
Забыли только, как быть все же человечным,
И как открыть для Истины сердца!

Чтоб, как далекие  когда-то предки наши,
Почувствовать смогли, что мир един.
Чтоб нетерпимы стали души  наши к фальши,
Путь Истины  был  дорог и любим!

 Хранили чтоб традиции  свои: в них сила.
Славян могущество, будь нам пример,
Чтоб хитрость вражеская нас не  разделила
И не плясали мы на их манер!