Верная Рука и Длинная Нога

Станислав Чёлушкин
Андрей Подушкин

   Верная Рука
       ***

Не взмахом клинка –
Взводом курка,
Если таковой имеется,
Верная Рука –
Друг индейца
Славится.
Враг свалится.

А если не имеется
В наличии курка,
На что тогда надеется
Верная Рука?

http://stihi.ru/2020/08/07/4698
__________________________________


Верная Рука и Длинная Нога

       ***
Холост...ой щ-щёлк курка!
Тлеет, в углу рта,
Потрескивая углём,
Окурок сигары…
Барабан ПУСТ! Кабур пуст!
Пусть оно горит всё
Синим пламенем!
Подери тебя чёрт! – шипит
Перекошенный рот, –
Смилуйтесь Боги! Об одном
Лишь молю, дайте, дайте мне
Быстрые ноги! И только...
Разрази меня гром!

Ствол гранёный
Воронёного Кольта,
Качаясь немо, глядит
Зраком питона – О, Небо!
Патронов НЕТ!!!
В ответ только кашель
сухой – щелчок курка…
Ан?! Нету-ти?
Молнии, Грома?

Ну, что ж, доложу вам я,
Состояние так себе – унылое,
стояние застылое на…
Линии огня неподвижное.
Только от окурка сигарного
уже в углу рта жжение
нестерпимое и в сапоги,
стекающее – не суди!..   
В общем, дерьмо – положение…

И, вот, в прошлом уже ты –
Слыл когда-то надёжным,
Рука Верная. Но Бог...
Милостивым был!
Когда тебе подарил
Твои Длинные Ноги!
Эй, куда ты?! Куда,
Длинная Нога?!
Ах-х, т-ты ж,
Проклятый сын Койота!..

Нет! Вот, ответь ты мне,
Краснокожий мой брат!
На кой?! Сдались, к чёрту,
Ляд, все эти шаманские
Пляски и вой в одних мокасах
И перьях, под бой барабанов
И визги флейты?
Детские сказки про Трубки Мира
Про стрелы и Томагавки Войны?
Под обкуренные вопли и гавканье
Вокруг вигвама подаренной мне
Молодой жены – Быстрой Ласки?
И, наконец, погребальные
Бусы стеклянные – мёртвому мне?
Это – такая, премия?
От благодарного племени... 
Добро пожаловать, Верная Рука,
В Поля Хорошей Охоты?

Однако, ковбою одинокому
Длинные ноги, походу, нужнее –
Они существенно расширяют 
Горизонты и кругозор, дарят
Просторы в походном уединении,
И Величие Природы…
Здравствуй, моя Прекрасная!
Бескрайняя Прерия!
Пожалуй, начнём, помолясь,
Понемногу всё здесь осваивать –
Пасти коров и быков гуртовать 
На берегах Большой Ориноко…

__________________________________

* Вигвам – (я в курсе) имеется в виду «типи» –
шатровое жилище аборигенов североамер. прерий.