Небо в разводах

Людмила Сытенко
Рисует небо дивные картины,
В одно мгновение меняя краски!
Из серых тучек вяжет паутины,
Запрятав в них причудливые маски!
Под утро лучик зорьки, полный страсти,
Очертит розовой каймой дорогу
И станут в небе образы, как в сказке,
Весёлый ветер призывать в подмогу!
А он всегда к движению готовый,
Порой порывистый и торопливый,
В заботе видеть облик неба новым
Бывает, между нами, суетливым!
12.08.2020.