Я бы снова пожил!

Аркадий Стебаков
Где ты, юность моя, с неуёмною жаждою жизни?
Где вы, силы мои и уверенность в завтрашнем дне?
Как забытому чучелу старого мощного гризли,
неуютно мне стало в людской суетной толкотне.

У подружек моих гениальные выросли внуки,
а любимый мой друг заскучал без меня в небесах.
Ну, а я, как всегда, лишь мечтаю о лени и скуке,
и лагун голубых миражи вижу только во снах.

Собираться пора. Я помалу уже собираюсь:
то спина, то мотор мне твердят :- «Не поможет ремонт».
Всяк имеет своё. Не жалею, не плачу, не каюсь.
Жизнь прошла будто дождь проливной и не нужен мне зонт.

Я бы снова пожил!, чтобы встретить ушедшего друга  –
мы бы с ним обнялись, разбавляя беседу винцом.
И любовь бы свою уберёг ото лжи недосуга,
я теперь уже знаю, какая она на лицо.

13 августа, 2020