Роза и гитара

Любовь Мессинг
Роза и гитара плакали у моря,
Разбивая дерзкие сердца.
За шипами роза пряталась от горя,
А гитара пела без конца.

О любви рыдала грустная гитара,
Подпевала роза, вся в слезах.
Ах, какой с тобою были бы мы парой,
Я б в твоих качалась волосах.

Где ж ты, моя радость, этой ночью бродишь,
Сердце разбиваешь почему?
Ласки мне не даришь и с ума не сводишь,
Не отдам тебя я никому.

Роза и гитара плакали, не спали,
Вглядываясь робко в темноту,
Ветер и дождинки нежно их ласкали
За души невинной чистоту