ОН И МЫ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Весь день, пародия дождя, надоедала:
То, брызнет чуть, то, каплями затарахтит,-
А, то, вдруг с ветром налетит,-
Давно такого не бывало.

Минуток несколько шалит, и,
                вроде, исчезает не прощаясь,
А сам, дамокловым мечом, над головой висит,-
Из тучных - туч на нас глядит,
Глазами - монстра, издеваясь.

Ложились спать, он, всё, телился,
Проснулся ночью, льёт, как из ведра,-
И так до самого утра,-
А с ним, шрапнелью - град по лужам рассыпался.

Гулять, под парусом, с зонтом, ходили,
Не улицы - вокруг каналы были.



     *   *   *

Восход, погряз, в остатках туч,-
Нигде и проблесков не видно,
Темно, прохладно, сыро, не уютно,-
Свисает  хмарь, тряпьём, с небесных круч.

Пёс,тут же вымок до шерстинки,-
Стал тощим, не приглядным, будто, бомж,
На  фоне грязных, здоровенных луж,-
В них, утонув, по самые коленки.

Шептало всё, что будет рецидив,
Что дождь, ещё, не истощился,-
А, точно, злыдень, притаился,-

И ждёт,пиратом, чтоб напасть,-
И покуражиться, над нами всласть,-
Но, мы ушли домой, его задумку раскусив.



     *   *   *

Обмылись, вытерлись, обсохли,
Сидим в тепле, чаёчек пьём,-
Хлеб с маслицем, сырком жуём,-
В любимой, нами с псом, уютной кухни.

Вдруг, шквал в окошко залетел,
Все кроны до земли пригнуло,-
Ворон и голубей, моментом сдуло,-
Сверкнула молния, гром загремел.

Дождь - грозовой, со страшной силой,
Как водопад, водой плеснул,-
Разряд, вслед, градом громыхнул.

Я с псом, дивясь, к окну прильнул,
Мы рады были, что нас дождь не обманул,
Всё, что творил Он там, всё мимо проносилось,
                проделкою - жестокой и безликой.

                13.08.20