Я любила дожди

Зинаида Сивоволова
Я любила дожди только в детстве.
А сейчас я их не люблю!
В потайном уголочке сердца
Память детских дождей храню.

Когда можно бегать по лужам,
Без опаски насквозь промокнуть,
Не боясь, что будешь простужен,
Не стремясь быстрее просохнуть

Только в детстве дождь на стекле
Не бывает на слёзы похож.
И пугает лишь гром при грозе,
Но ведь это же летний дождь!

Восхищали  ручьи после ливня,
Тихий шелест умытых берез,
На  траве россыпь капель красивых
И в полнеба  из радуги мост!

А теперь дождик - слёзы природы.
И промокнуть я в них боюсь.
Дождик - просто плохая погода.
На душе от него только грусть.....