Нам ведь многого не надо

Владимир Жуков 7
Нам ведь  многого не  надо,
Лишь бы мир был на Земле,
И родные жили рядом,
Была пища на столе...

И работа чтоб имелась,
И занятья по душе,
Жить на Свете чтоб хотелось,
И не только – в шалаше.

С небес  Солнышко светило,
Согревало всё кругом;
Всё росло в природе, жило…
Был у  каждого свой дом.

Ну, а в доме этом ждали,
Будь то день иль даже ночь;
И с улыбкою встречали,
А не гнали тебя прочь…

И очаг чтоб был  надёжным,
И уютно было в нём;
Чтоб встречать друзей всех  можно,
Угощая их вином.

Песни петь, шутить, смеяться,
Вспоминая о былом;
Быть правдивым не бояться,
Не жалеть чтобы потом!

В жизни всякое бывало,
И глядела смерть в глаза;
Липким потом покрывало,
Когда шла с бедой гроза…

Нервы были на пределе,
Сердце рвалось из груди;
Ну  а мысли все  о Деле,
Что же будет – впереди…

Отвечать за всё придётся,
Коль останешься в живых;
Обвинитель вмиг найдётся,
Нанести удар под – дых…

А  нужна всего  лишь малость :
Только капелька тепла,
Пара слов... и мысль промчалась..
Ведь душа  не  помнит  Зла!

          13. 08. 2020