Я люблю...

Лена Жарких
Я люблю возвращаться домой,
Сжав до выдоха суетность улиц,
Тех, что встречами ярко взметнулись
И внутри отдались теснотой.

День ли, месяц не чувствовать вкус
Тишины, отреченья, покоя,
Что текут полноводной рекою,
Корректируя минус на плюс.

С чашкой кофе опять обрету
Запоздавшие с радостью звуки
И тот час же согреются руки,
Ощущая души теплоту.