Чуть слышно... осени дыханье

Ольга Александровна Черепанова
Чуть слышно... осени дыханье
Ночною шелестит листвой.
И пусть... "очей очарованье",
Но всё же говорю: "Постой,

Не торопись; еще немного
Дай насладиться летом нам.
Постой златая на пороге
Не вей прохладой по утрам.

Не надо солнышко за тучи
Упорно  прятать, ты  пойми,
Желанен каждый его лучик!
Как данность то прошу прими".

Чуть слышно... осени дыханье
Ночами шелестит листвой,
И пусть... "очей очарованье",
Но всё же говорю: "Постой."