безнадежность

Максим Кайнаров
 
Чёрные листья осенних деревьев мне вдруг напомнят тоску,
Ветки деревьев касаются кисти, а я их в ответ не могу.
Серое облако движется в небе со скоростью пытки смертельной,
Здания старые так неохотно глядят с осуждающим мнением.
Люди смеются озлобленным смехом, кричат друг на друга с улыбкой,
Труп на обочине серый, обрубленный, снова подвергшийся пытке.
Власти не терпят укоров, и мы потеряли рассудок
Спасибо за ссуду, попилим как надо, а после - все просто забудут.
Ветер способен развеять мечты, но никак не тоску и печаль.
Бедствует кто-то, но всем наплевать, и нам их вовсе не жаль.
Какие подарки? Нужны ли нам праздники, если душа не цветёт?
Ждём, когда кто-то на белом коне примчится и вдаль заберёт.
Старые школы дурачат детей, не учат жизненным истинам,
Старые бабки кудахчут, имея старую дряблую письменность,
Кто-то способен искать вдохновения в вечном потоке любви,
Только не каждому данность потоки - хорош, перестань, не реви!
Спасибо за все, обласканы болью, истерзаны красками дней,
А кто-то тем самым наполнен возможностью стать хоть немного смелей.
Закрытые окна домов, безнадежностью светлых моментов,
И нам остается друг другу дарить, молчанием комплименты.