Смешно

Надежда Урбанская
        (шуточные стихи)

Грущу: «Давно не ездила в метро…» –
У сыновей улыбочки на лицах;
«Зато на лифте можешь прокатиться», –
В семье даётся юмору добро;

От мужа это, он шутить горазд,
В больнице даже, с переломом жутким
Он в разговор спешил добавить шутки –
Нам это очень помогло в тот раз.

А я вот берегу свою печаль,
Воспоминаний – целая шкатулка:
То ярко вспыхнут, то окликнут гулко
И не дают на пенсии скучать.

Уволилась пять лет тому назад,
Но цифра здесь не выглядит красиво:
Тогда болезнь здоровье подкосила,
Как летний вечер сильная гроза.

Начальству объясняла: «Не тяну!» –
Причину увольненья, было грустно:
Любую предлагали мне нагрузку*,
Но я-то понимала: не вернусь.

«Не ной, не плачь!» – урок очередной,
И в голову приходит мысль смешная:
«Пойду-ка я с собакой погуляю
Да прокачусь на лифте заодно!»
 
                Август, 2020 г.
Фото автора от 10.08.20 «За полчаса до грозы»
*Педагогическая нагрузка