Санкт-Петербург

Александр Вайнерман
В Санкт-Петербурге белые ночи,
Город  волшебный не спит.
Толпы на Невском, Дворцовую площадь
Как в лихорадке знобит.

Сидя и лежа ребята кайфуют –
Нет в ресторациях мест.
Трудно поверить в реальность такую,
Мир после спячки воскрес.

Полные лодки снуют по каналам,
Солнце в глазах и сердцах.
Питер взлетел среди шумного бала
Ввысь в разведённых мостах!

Шпиль Петропавловской крепости ярко
Путь озаряет к Неве.
Склепы фамильные с именем царским,
Прошлых столетий привет.

Город Петра, островов анфилады,
Зимнего тень на воде.
Сказочным принцем, фонтанным каскадом
Следует к яркой звезде!

Санкт-Петербург – Москва, июль август 2020
(сразу после карантина)