As-Safi Octalogy. Тахмис 068

Тебуев Шукур Шабатович
Тахмис 68

67 181. Триста Шестьдесят из Тысяч,
Хоть намного легче вес,
Можно Шамилями высечь,
Оставляя интерес,
Чтоб с Манасом потягаться.
67 182. Легче мне на изготовку,
Было всё заранье знать,
Был закрыть я рад бытовку
И попроще бытовать,
В путь-дорогу собираться.
67 183. Я, страдалец для примера,
Чингисхана рать собрал,
Хоть не моего размера,
Много их пришло на бал
И совсем не баловаться.
67 184. Мадад в деле коль решает,
Чтобы двигать корабли,
Сам Аллах что присылает
Критикам для C'est La Vie,
Тучи неба разгоняет.
67 185. Как же зависти мерило
Отравляло жизнь таким,
Роком не благоволило,
Остановимся за сим,
Где неверия могила.
67 186. Бог даёт. А им тягаться?
Для чего им этот спор?
Как такому называться,
Коль в окно полезет вор,
Чтобы праведным считаться?
67 187. Дальше топаю. Забыл.
Хоть - Аллах не забывает,
Как бы зверь не торопил,
Бог таких предупреждает,
Милости им след простыл...