Унесённый волною

Демиан Дайрон
Унесла моё тело волна-убийца,
А дух мой остался стоять на мосту.
Нельзя выпить море,-можно насмерть упиться,-
Понял я,когда море шлёпнуло по лицу.
И пошёл я за телом,как Христос по воде.
Меня не остановит ни пламя,ни холод!
Было жутко искать самого себя мне...
Я обязан вернуться,ведь был я так молод!
Я нашёл место,где волна встретила дамбу.
Моё тело лежало на вершине её.
Чтоб забраться туда,раньше,жизнь я отдал бы,
А сейчас,я легко взлетел и без неё.
Я прилёг в своё тело и открыл свои очи,
Слух живого сознанья узнал шум воды.
Но не смог я спуститься с дамбы до ночи.
И,теряя надежду,я ждал новой волны...